Nyon: Salas grand vainqueur du tournoi Paléo

Pedro Salas a remporté l'édition 2013 du tournoi Paléo, catégorie N1/N4. L'épreuve nyonnaise s'est terminée dimanche, sur une note positive.

22 juil. 2013, 14:52
Pedro Salas a remporté le tournoi Paléo.

Le tournoi Paléo a vu ses derniers échanges se dérouler dans la chaude après-midi de dimanche au Tennis Club de Nyon. Cinq finales ont eu lieu. Le spectacle a été assuré par les deux joueurs vedettes du jour: Pedro Salas et Israël Perez; les deux finalistes du tournoi principal N1 /N4.

La partie commençait difficilement pour le deuxième nommé, coach de la relève du club nyonnais. L'Argentin du TC Nyon emportait son premier jeu de service après avoir sauvé deux balles de break. L’annonce d’une après-midi difficile pour ce joueur qui passe désormais plus de temps à former des joueurs qu’à s’entraîner pour lui-même. Encore plus difficile même après avoir dû lutter pour remporter sa demi-finale contre Julien Chatelain... le matin même!

Plus puissant et probablement plus frais physiquement, Pedro Salas prenait un break d’avance dès le troisième jeu et ne se faisait plus rejoindre. Il empochait ainsi le premier set sur le score de 6/4. Avant de s'adjuger plus facilement la seconde manche 6/1. «Je me sentais très bien sur le court aujourd’hui (ndlr: dimanche), savourait Pedro Salas à l’issue de la rencontre. Il a été plus fort en début de premier set et il tapait bien la balle.»