Rafael Nadal en mode express

L'Espagnol a réussi son entrée au Masters de Monte Carlo.

18 avr. 2013, 00:01

Rafael Nadal (ATP 5) n'a pas manqué son entrée en lice dans le Masters 1000 de Monte-Carlo. Exempté de 1 er tour, l'octuple tenant du trophée s'est imposé 6-1 6-2 en 62 e minute face à l'Australien Marinko Matosevic (ATP 54).

Invaincu depuis 43 matches sur la terre battue monégasque, Nadal n'a connu qu'une seule alerte dans cette rencontre. Le gaucher majorquin devait en effet écarter deux balles de double break à 0-2 dans la deuxième manche.

" Il a très bien joué à l'entame du deuxième set. J'étais tendu au moment de faire face à ces balles de break, mais j'ai su serrer ma garde pour revenir au score ", se réjouissait-il à sa sortie du court. Rafael Nadal, qui n'avait plus joué depuis sa victoire en finale à Indian Wells le 17 mars, a donc poursuivi sa double série victorieuse. Battu en finale à Viña del Mar au...