Tennis - Masters 1000 de Rome: Federer bat Sousa au 2e tour et affrontera Coric en fin de journée

Roger Federer remporte son premier match au tournoi de Rome. Il a battu mercredi le Portugais João Sousa en deux sets 6-4 6-3. Mais la journée n'est pas terminée pour l'ancien numéro 1 mondial, qui affrontera le Croate Borna Coric en fin d'après-midi.

16 mai 2019, 13:36
Roger Federer a gagné son premier match du Masters 1000 de Rome ce jeudi.

Roger Federer a facilement passé le deuxième tour du Masters 1000 de Rome. Le Bâlois a battu le Portugais Joao Sousa (ATP 72) 6-4 6-3. En fin d'après-midi, Federer disputera son huitième de finale face au Croate Borna Coric, no 13 mondial.

Le Bâlois n'a pas trop dépensé d'énergie en vue de cette journée marathon en passant 80 minutes sur le court. En raison de la pluie de la veille, Federer comme beaucoup d'autres seront obligés de disputer deux matches ce jeudi.

Il affrontera le Croate Borna Coric pour une place en quarts de finale. Ce dernier a eu la chance de disputer ses deux premiers matches lundi et mardi. Il s'est qualifié en sortant le grand espoir canadien Felix Auger-Aliassime et Cameron Norrie. Il se présentera donc frais face au Bâlois, qui mène 3-2 dans leur duel.

Pour Federer, il s'agit de sa première journée à deux matches dans un tournoi ATP depuis 2004. Cette année-là, sur les hauteurs de Gstaad, il avait éliminé en trois sets Ivo Karlovic et Radek Stepanek à la suite avant de remporter le tournoi.

D'autre part, l'Espagnol Fernando Verdasco (ATP 38) a créé une surprise en éliminant l'Autrichien Dominic Thiem, no 4 mondial, 4-6 6-4 7-5. En huitièmes de finale, Verdasco doit affronter le Russe Karen Khachanov (ATP 13).

Thiem vainqueur à Barcelone s'est incliné après 2h43 de match acharné contre l'Espagnol de 35 ans. Thiem ne déboursera pas de points au classement ATP puisqu'il était sorti lors de son premier match l'an dernier dans le tournoi romain.