Troisième victoire en trois matches pour Federer

Roger Federer a signé ce jeudi un 37e succès dans le cadre du Masters. Dans un match qui était sans enjeu réel, le Balois s'est imposé 6-1 3-6 6-3 devant Mardy Fish.

24 nov. 2011, 17:06
Roger Federer, Masters, Londres, 2011

Cette victoire acquise face à un joueur qui a donné une excellente réplique permet au Bâlois de rendre une copie parfaite  dans ce round-robin avec ses trois victoires en trois rencontres.  C'est la septième fois déjà qu'il réalise une telle performance.

Assuré de la première place du groupe B avant d'engager le fer contre Fish, Roger Federer devra attendre vendredi pour connaître le nom de son adversaire pour la demi-finale de samedi. Il peut  affronter David Ferrer, Tomas Berdych ou Novak Djokovic.

Impérial lors de la première manche, Roger Federer a dû laisser  filer le deuxième set contre un Fish particulièrement inspiré. Même s'il était éliminé après ses défaites contre Rafael Nadal et  Jo-Wilfried Tsonga, l'Américain a pratiqué un tennis remarquable  avec ce jeu d'attaque qui lui a permis de réaliser à bientôt 30 ans  la plus belle saison de sa carrière.

A la fois surpris et irrité par la verve de Fish au deuxième set, Roger Federer a forcé la décision au début de la troisième  manche. Mené 0-30 sur son service, le Bâlois a gagné douze des quatorze points suivants pour prendre de manière définitive le large.

A Londres, Roger Federer s'apprête à vivre un week-end qui peut  se révéler particulièrement faste. Une qualification pour la finale lui permettrait de ravir la troisième place mondiale à Andy Murray.  Un sacre dimanche ferait de lui le seul recordman de victoires au Masters avec six titres. Il égalerait alors le record de  trente-neuf matches gagnés par Ivan Lendl dans ce tournoi.