US Open: après 5 sets éprouvants, Roger Federer arrive à bout de Mikhail Youzhny

Roger Federer est passé très près de l'élimination lors de son 2e tour de l'US Open. Le Champion a concédé le 2e et 3e set à son adversaire russe. Le Bâlois a finalement défait, pour la 17e fois, Mikhail Youzhny 6-1; 6-7; 4-6; 6-4; 6-2.

31 août 2017, 23:47
/ Màj. le 01 sept. 2017 à 00:29
Roger Federer semblait pourtant parti pour décrocher un succès aisé lorsqu'il a pu servir pour mener deux sets à zéro à 6-1 5-4.

Roger Federer (no 3) évolue sur un fil à l'US Open. Malmené par Frances Tiafoe (ATP 70) pour son entrée en lice, le Bâlois a également connu toutes les peines du monde pour se débarrasser de Mikhail Youzhny (ATP 101) au 2e tour. Il sera en grand danger face à Feliciano Lopez (no 31) samedi en 16e de finale.

L'homme aux 19 titres du Grand Chelem s'est imposé 6-1 6-7 (3/7) 4-6 6-4 6-2 devant le Russe, qui avait connu à chaque fois la défaite lors de leurs 16 précédents duels et n'avait remporté que quatre sets au total... Au bord du précipice après la perte de la troisième manche, il a pu profiter d'une baisse de régime de son adversaire pour inverser la tendance.

Roger Federer a certes dominé les débats dans la manche décisive face à un Mikhail Youzhny émoussé. Mais c'est grâce à une double faute du Russe qu'il a pu signer le break décisif dans le sixième jeu, alors qu'il avait manqué deux occasions nettes dans son jeu de relance précédent.