26.04.2019, 12:15

Alimentation: les Suisses ont mangé 8,5 kilos de carottes par personne en 2018

chargement
En 2018, les carottes sont toujours en tête des légumes les plus consommés par les Suisses. (Illustration)

Légumes Les carottes sont toujours les légumes les plus consommés en Suisse, a annoncé vendredi la centrale suisse de la culture maraîchère et des cultures spéciales. Les tomates et les poivrons complètent le podium. Un trio qui reste identique à celui des dernières années.

Les Suisses raffolent toujours des carottes. Ils en ont mangé presque 8,5 kilos par personne l'an dernier, soit 500 grammes de plus qu'en 2017, ce qui en fait le légume le plus consommé en Suisse. Les tomates se maintiennent en deuxième position avec 6,7 kilos.

Suivent les poivrons avec 4,5 kilos, a indiqué vendredi la centrale suisse de la culture maraîchère et des cultures spéciales. Ce trio de tête des légumes les plus appréciés des Suisses reste inchangé depuis plusieurs années.

En revanche, le melon pastèque brûle la politesse à la salade iceberg pour la quatrième place. Avec 3,9 kilos par personne, la cucurbitacée rouge dépasse de peu les feuilles croustillantes (3,8 kilos). Les concombres, oignons jaunes, melons, courgettes et tomates cerises complètent dans l'ordre le top ten légumunineux.

En 2018, la consommation totale de carottes a atteint 71'718 tonnes, celle de tomates 57'153 tonnes et celle de poivrons 38'214 tonnes.

ATS

Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

Résumé de la semaine

Ne ratez plus rien de l'actu locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque samedi toutes les infos essentielles de la semaine !

Recevez chaque samedi les infos essentielles de la semaine !

À lire aussi...

TendanceAlimentation: les Suisses ont dépensé plus de 3 milliards pour le bio en 2018Alimentation: les Suisses ont dépensé plus de 3 milliards pour le bio en 2018

ConsommationAlimentation: en moyenne, chaque Suisse a mangé près de 22 kg de fromage en 2018Alimentation: en moyenne, chaque Suisse a mangé près de 22 kg de fromage en 2018

consoAlimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bioAlimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bio

AlimentationAlimentation: moins de viande et plus de fruits pour nourrir la population de demainAlimentation: moins de viande et plus de fruits pour nourrir la population de demain

Top