Basketball – Euro 2021 dames: une lourde défaite pour la Suisse

L’équipe suisse, fortement diminuée en raison du coronavirus, a subi une lourde défaite face à la Russie. Elle s’est inclinée 98-42 à Sarajevo. Samedi, les Suissesses affronteront l’Estonie.

12 nov. 2020, 19:21
Face à un adversaire qui était intouchable, les Suissesses ont été confrontées à des difficultés insolubles en première période.

Contrainte d’aligner une équipe fort diminuée en raison des effets de la pandémie du coronavirus, la Suisse n’a pas pesé lourd dans la «bulle» de Sarajevo face à la Russie. Elle s’est inclinée 98-42 après avoir été menée 53-10 à la pause dans cette rencontre du tour préliminaire de l’Euro 2021.

Face à un adversaire qui était intouchable, les Suissesses ont été confrontées à des difficultés insolubles en première période. Avec un total de dix points inscrits, dont huit lors du premier quarter, elles ont été totalement désarmées en attaque. Fort heureusement, la pression défensive des Russes ne fut plus la même en seconde période.

Samedi, la Suisse livrera son deuxième match à Sarajevo. Elle affrontera l’Estonie qu’elle avait battue 73-63 l'an dernier à Fribourg. Signer une nouvelle victoire face aux joueuses baltes serait un bel exploit pour une équipe qui doit notamment composer en Bosnie-Herzégovine avec l’absence de son coach Damien Leyrolles.