03.01.2019, 17:18

Alimentation: les Suisses ont consommé plus de viande lors des Fêtes de fin d'année 2018

chargement
La fondue chinoise est toujours très populaire pour les repas des fêtes. Tout comme la bourguignonne, le filet en croûte et les grills de table.

CONSOMMATION Les ventes de viande dans les grandes surfaces durant les fêtes de fin d'année ont été supérieures à celles de 2017. En partie grâce au succès de mets traditionnels comme la fondue chinoise.

La viande n’a pas manqué sur les tables des Suisses durant les fêtes. Selon Coop et Migros, la demande de viande pendant les vacances a été supérieure à celle de l’année précédente.

«Les ventes de Noël ont été couronnées de succès pour la boucherie Migros. Nous avons vendu 2% de plus que l’année précédente», a déclaré Patrick Stöpper, porte-parole de Migros à la demande de Keystone-ATS. Coop n’a pas donné de chiffres.

Les ventes de Noël ont été couronnées de succès pour la boucherie Migros. Nous avons vendu 2% de plus que l’année précédente.
Patrick Stöpper, porte-parole de Migros

«La tradition joue un rôle important à Noël, la fondue chinoise ou la bourguignonne y sont toujours très populaires», déclare Alena Kress, porte-parole de la Coop. Le filet en croûte est aussi sur la table de nombreux Suisses durant les fêtes. Selon Migros, la fondue chinoise et les grills de table font partie des «classiques».

Selon les deux principaux distributeurs, les conseils culinaires et les idées de recettes sont toujours plus populaires auprès des consommateurs. «Nos vendeurs de viande nous confirment régulièrement qu’il existe une demande concrète pour des suggestions de recettes», selon M. Stöpper.

ATS

Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

Résumé de la semaine

Ne ratez plus rien de l'actu locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque samedi toutes les infos essentielles de la semaine !

Recevez chaque samedi les infos essentielles de la semaine !

À lire aussi...

Alimentation: Bell investit dans la viande cultivée en laboratoireAlimentation: Bell investit dans la viande cultivée en laboratoire

ConsommationLes Suisses ont consommé 50 kilos de viande en 2017Les Suisses ont consommé 50 kilos de viande en 2017

AlimentationAlimentation: plus de deux tiers de la viande de chasse est importée de l'étrangerAlimentation: plus de deux tiers de la viande de chasse est importée de l'étranger

Top