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Décès de Roland Pierroz, ancien chef étoilé

Une célébrité de la gastronomie suisse s'en est allé.

08 avr. 2015, 00:01
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L'ancien chef étoilé et toqué Roland Pierroz a succombé à un arrêt cardiaque dans la nuit de lundi à hier, annonce hier le quotidien "Nouvelliste". Il était âgé de 73 ans. Ancien patron du Rosalp à Verbier (VS), il avait pris sa retraite en 2007. Roland Pierroz a atteint l'apogée de sa carrière en 1992. Le guide gastronomique Gault-Millau lui accorde quatre toques, une note de 19 sur 20 et le titre de cuisinier de l'année. Avec une étoile attribuée par le guide Michelin, il tutoie alors les sommets de la gastronomie.

Sa passion pour la cuisine remonte à l'enfance, témoigne sa fille Valérie Pierroz. Son père, pâtissier-confiseur à Martigny, lui transmet certainement le virus. Roland Pierroz effectue son apprentissage de cuisinier à l'hôtel Beau-Rivage à Lausanne.

Il se perfectionne ensuite en Angleterre avant de rejoindre la Suisse et de reprendre, en 1969, le Rosalp ouvert par ses parents à...

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