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E. coli O26 dans du fromage au lait cru «Reblochon de Savoie laitier»

La consommation de fromage français au lait cru «Reblochon de Savoie laitier», importé en Suisse, peut présenter un risque pour la santé. Un lien a été établi entre ce produit et des cas d’intoxication par les bactéries E. coli O26.

18 mai 2018, 16:21
En France, sept cas de maladies ont pu être mis en lien direct avec la consommation du produit «Reblochon de Savoie laitier».

Un lien a été établi en France entre des cas d’intoxication par les bactéries E. coli O26 et du fromage français au lait cru «Reblochon de Savoie laitier», communique vendredi l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). Ce produit a été aussi vendu par diverses entreprises de restauration des cantons de Genève et de Vaud. Un danger pour la santé ne peut être exclu.

L’OSAV recommande aux personnes qui ont déjà consommé ce produit et qui ont des troubles gastro-intestinaux accompagnés de fièvre de prendre contact avec leur médecin de famille. Dans les cas graves, la maladie peut entraîner des lésions rénales permanentes.

L’importateur suisse, le Petit Crémier à Genève, a immédiatement retiré le produit du marché et en a ordonné le rappel à tous ses points de vente.

Il s'agit du produit de 450 grammes dont le numéro indiqué sur l’emballage commence par le code « 8CR … ». Date limite de consommation jusqu’au 24.07.2018 compris.

En France, sept cas de maladies ont pu être mis en lien direct avec la consommation du «Reblochon de Savoie laitier». Aussitôt, le fabricant français, la Société Fromagerie CHABART a rappelé les produits suspects de contamination par E. coli O26.

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