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Kebabs douteux en Suisse

26 févr. 2013, 00:01
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Un laboratoire bernois a découvert de la viande de porc dans sept échantillons sur vingt de kebabs suisses. La proportion de viande de porc était toutefois très faible. Le Conseil central islamique suisse (CCIS) s'est dit néanmoins choqué par ces résultats.

C'est à la demande du CCIS que le laboratoire bernois a réalisé ces tests sur la composition de viande grillée des kebabs. Le Conseil central islamique suisse a expliqué lundi qu'il soupçonnait que la viande des kebabs n'était pas toujours entièrement exempte de porc. L'islam interdit la consommation de viande de cet animal.

Neuf villes

Cette enquête alimentaire a porté sur des points de vente dans neuf villes suisses. La viande analysée dans des établissements à Berne, Bienne, Genève, Lucerne, Kreuzlingen (TG) et Winterthour contenait du porc à une très faible proportion, soit moins de 0,1%.

A titre de comparaison, une enquête réalisée en Allemagne par la chaîne de...

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