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L’agriculture face à la sécheresse

Le temps extrêmement sec de ces dernières semaines met de nombreuses cultures sous pression.

26 juil. 2018, 00:01
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La situation est très tendue, soulignait, hier, Mirjam Hofstetter, porte-parole de l’Union des paysans suisses. De nombreuses cultures agricoles souffrent, surtout s’il n’y a pas d’irrigation possible. Si la sécheresse devait se prolonger le mois prochain, les prés, le maïs et les navets, ainsi que les cultures de plein champ, y compris les pommes de terre, seraient particulièrement touchés. La production de fourrage est déjà affectée. Toutefois, de meilleures conditions en août, pourraient permettre de rattraper le retard.

La sécheresse ne fait pas que des malheureux. Les vignes sont moins sujettes à certaines maladies, comme le mildiou qui a besoin d’humidité et les viticulteurs ont moins besoin de couper de feuilles et de tondre entre les vignes, déclare Robin Haug, directeur de la faîtière des vins de Suisses alémanique. De plus, un certain manque d’eau dans le processus de maturation peut même être assez bénéfique. Cependant, l’équilibre entre l’acidité et...

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