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L'huile de friture incriminée

Ils se déroulent souvent dans le lieu d'habitation.

01 mars 2012, 00:01
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Sur les quelque 20 000 incendies recensés chaque année en Suisse, une majorité est causée par de l'huile oubliée sur une plaque de potager. Les bougies arrivent en deuxième position, suivies par les appareils électriques défectueux, selon les chiffres publiés mercredi par le Centre d'information pour la prévention des incendies (Cipi).

"La cuisine est un endroit particulièrement exposé au danger d'incendie" , ont mis en garde les experts du Cipi. "Il suffit que la sonnette retentisse pour que l'on oublie aussitôt la poêle à frire brûlante; dans ces conditions, l'huile peut s'enflammer en quelques secondes et donner naissance à un incendie" . Dans un tel cas, un couvercle, un linge de cuisine mouillé ou une couverture suffisent pour étouffer les flammes car il ne faut en aucun cas tenter de les éteindre avec de l'eau. Les bougies figurent au deuxième rang des causes d'incendie, notamment celles qui ornent les sapins...

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