Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La filière de la viande veut rassurer

Les professionnels montent au front pour apaiser les craintes des consommateurs.

31 janv. 2014, 00:01
data_art_7753649.jpg

80% de la viande consommée en Suisse y est produite.

97% de la viande de porc.

80% d e la viande bovine.

53% de la volaille.

39% d e la viande d'origine ovine.

"Nous soutenons une réintroduction des farines animales là où cela est naturel ", explique Lukas Perler, de l' Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires . Soit chez le porc et pour la volaille, tout deux omnivores.

Interdites depuis 2001, les farines animales pourraient donc faire un retour sous conditions. " La sécurité alimentaire reste primordiale." La séparation entre les différents types de farines doit être garantie. Histoire d'éviter toute forme de cannibalisme notamment. "Certains nous trouvent trop sévères, mais il n'est pour l'heure pas question d'introduire des seuils de toléran ce." Aucune trace de contamination croisée ne sera tolérée.

Se pose, dès lors, la question du coût de la réalisation d'une telle filière...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias