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La foule dans les rues de Berne pour la foire aux oignons

Des centaines de stands proposant des oignons sous toutes leurs formes mais aussi des objets d'artisanat, des souvenirs ou encore de la nourriture reçoivent en ce lundi la visite de plusieurs dizaines de milliers de personnes.

25 nov. 2013, 11:16
Pingu und andere Figuren aus Zwibeln posieren fuer  die Menschenmengen die sich durch die Staende des traditionellen Zibelemaerit draengen, am Montag, 22. November 2004 in Bern. Hunderte Marktstaende verkaufen die zu Kraenzen und Zoepfen geflochtenen Zwiebeln. Daneben werden aber auch Gemuese, Schleckzeug und Waren aller Art feilgeboten. Fuer den diesjaehrigen Zibelemaerit erwarten die Zwiebelproduzenten keine Engpaesse, denn 2004 war ein ertragreiches Jahr. Anders am Zibelemaerit 2003: Damals standen wegen der Hitzewelle im Sommer nur rund 28 Tonnen zum Verkauf, etwa halb so viel wie in anderen Jahren. (KEYSTONE/ Juerg Mueller)

Plusieurs dizaines de milliers de personnes se sont pressées lundi dans les rues de la vieille ville de Berne pour la traditionnelle foire aux oignons. Au total, 59 tonnes d'oignons ont été mis en vente. L'offre d'autres légumes comme les poireaux ou carottes est nettement restreinte cette année en raison du printemps humide.

La foire aux oignons se déroule chaque 4e lundi du mois de novembre. Le début officiel du marché est fixé à 6 heures. Les premiers marchands de la région avaient déjà dressé leurs tréteaux dès  heures.

Plus de 600 stands proposant des oignons sous toutes leurs formes, mais aussi des objets d'artisanat et des souvenirs ainsi que de la nourriture ont accueilli les visiteurs venus de toute la Suisse.

Pour se réchauffer, les visiteurs ont pu goûter aux tartes aux oignons, à la soupe aux oignons, au vin chaud et aux gâteaux au fromage.

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