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Le fromage et les Suisses, une longue histoire d'amour

En moyenne, un Helvète avale plus de 21 kilos de fromage par an, dont les deux tiers de production locale.

18 mars 2015, 00:01
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Les fromages étrangers continuent de grappiller des parts de marché en Suisse. Mais les produits indigènes demeurent les plus consommés. Ils représentent plus des deux tiers des 21,37 kilos de fromage mangés par chaque Suisse en moyenne en 2014.

La part des fromages importés augmente continuellement depuis huit ans. En 2014, elle a atteint 30,04%, soit 6,4 kilos, en hausse de 1,76% ou 110 grammes, a indiqué, hier, Switzerland Cheese Marketing SA.

Dans le même temps, la consommation de fromages suisses a aussi augmenté, de 220 grammes entre 2013 et 2014, soit 1,46 pour cent. Ce sont ainsi 14,95 kilos de fromage helvétique que les Suisses ont avalé l'an dernier. La tendance est favorable aux produits régionaux et étrangers, qui gagnent en importance par rapport aux variétés traditionnelles, constate la branche.

La mozzarella a le vent en poupe

Les fromages frais tels que la mozzarella ou les sérés se taillent...

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