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Le petit-déjeuner moins sucré

La branche et la Confédération se sont mis d’accord pour réduire de 2,5% les sucres ajoutés.

05 sept. 2017, 23:34
/ Màj. le 06 sept. 2017 à 00:01
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Les petits-déjeuners des Suisses seront plus sains. La Confédération et les principaux représentants de la branche alimentaire se sont mis d’accord hier pour réduire de 2,5% les sucres ajoutés dans les yaourts et de 5% ceux contenus dans les céréales d’ici à la fin 2018.

Ces décisions viennent élargir la Déclaration de Milan. Signé en août 2015, l’accord prévoyait une diminution de ces sucres sur base volontaire sans préciser d’objectifs concrets. Depuis, les sucres ajoutés dans les yaourts ont diminué de 3% et ceux dans les céréales de 5%, s’est félicité hier le conseiller fédéral en charge de la Santé, Alain Berset, devant la presse. Et d’ajouter que «cette manière de travailler libre et participative a porté ses fruits». D’aucuns pourraient caractériser ces progrès de modestes. Le vice-président d’Emmi, Marc Heim, reconnaît avancer pas à pas, mais précise que les modifications dépendent aussi et surtout des habitudes des consommateurs....

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