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Le WWF épingle leur bilan écologique

13 mars 2017, 23:06
/ Màj. le 14 mars 2017 à 00:01

Le bilan climatique des fruits et légumes transportés par avion ou issus de serres chauffées est fortement négatif. Se basant sur une étude, le WWF exige donc des détaillants qu’ils désignent clairement ces produits ou, encore mieux, les retirent de leur assortiment.

Dans une étude mandatée par le Fonds mondial pour la nature (WWF), l’Ecole polytechnique fédérale de Zurich (EPFZ) a examiné 25 variétés de fruits et de légumes de pays privilégiés par la Suisse pour ses importations, afin d’évaluer leur impact climatique.

Transport en cause

Le WWF voulait savoir si les aliments de production régionale et saisonnière présentaient le meilleur bilan environnemental. L’étude montre que ce n’est pas tant la saison ou la provenance régionale des produits qui s’avère décisive, mais le mode de production et le moyen de transport, a indiqué hier le WWF. Le bilan des serres chauffées au gaz ou au pétrole ainsi que des transports...

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