Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Les légumes suisses se rebiffent en 2012

Les prix à la consommation des quatre légumes les plus vendus en Suisse sont remontés en 2012 par rapport à l'année précédente. La quantité de légumes consommés a en revanche diminué.

21 févr. 2013, 18:13
legumes

Les tomates, carottes, oignons et concombres sont les quatre légumes générant le plus gros chiffre d'affaires sur le marché suisse, a indiqué jeudi l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG). La hausse du prix à la consommation a permis dans le cas des carottes (+3%) et des tomates (+6%) de compenser la baisse de la quantité vendue dans le commerce de détail.

Les concombres se sont pour leur part bien comportés, comptabilisant une hausse de 3% du volume de vente et une augmentation des prix de vente de 11%. La palme revient aux oignons, seul membre du quatuor qui est parvenu à générer en 2012 un chiffre d'affaires et un volume de vente supérieurs à 2011 et 2010.
Votre publicité ici avec IMPACT_medias