Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Magnétisme dangereux

09 nov. 2011, 00:01
Les cuisinières à induction ont de nombreux avantages: démarrage rapide, cuisson précise, économies d'énergie. Elles n'en émettent pas moins des champs magnétiques pouvant provoquer des irritations aiguës des cellules sensorielles, nerveuses et musculaires, ont indiqué lundi le Secrétariat d'Etat à l'économie et l'Office fédéral de la santé publique. Dans le cas des personnes se trouvant au bord de la cuisinière, la valeur limite est dépassée dans 25% des cas simulés par l'étude. Si elles se penchent sur le plan et que leur ventre s'approche de quelques centimètres du champ de cuisson, l'exposition augmente. Suivant le sexe et le poids, la valeur limite est dépassée pour un tiers, voire pour la moitié des cuisinières.

Femmes enceintes

Les femmes enceintes sont plus particulièrement concernées. A partir du septième mois de grossesse, la valeur limite est en partie franchie par tous les appareils, certaines fois massivement. Un foetus de sept mois est trop...
Votre publicité ici avec IMPACT_medias