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Moins de sucre au déjeuner

Quatorze entreprises s’accordent pour continuer à baisser la teneur en sucre de certains produits, dont les yoghourts et les céréales.

28 août 2019, 00:01
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Chaque Suisse consomme 110 grammes de sucre par jour en moyenne. C’est deux fois trop, selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), avec les risques de maladie qui s’ensuivent (obésité, diabète, caries). Pour améliorer la situation, la Confédération compte avant tout sur des mesures volontaires. C’est dans ce cadre que le ministre de la Santé, Alain Berset, a convenu, hier, avec 14 grandes entreprises alimentaires, de nouveaux objectifs en matière de réduction du sucre ajouté dans les yogourts (-10% d’ici à 2024) et les céréales pour le déjeuner (-15%).

Cela s’inscrit dans le prolongement de la Déclaration de Milan, signée en 2015, avec ces mêmes entreprises, et qui a déjà permis une baisse du sucre de 2,5% dans les yogourts et de 5% dans les céréales.

Une trentaine de pays, dont la France et le Royaume-Uni, ont préféré introduire une taxe sur le sucre pour inciter...

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