Moins de sucre au déjeuner

chargement

ALIMENTATION Quatorze entreprises s’accordent pour continuer à baisser la teneur en sucre de certains produits, dont les yoghourts et les céréales.

Par Philippe Castella, Berne
 28.08.2019, 00:01
Lecture: 4min
Premium
Alain Berset a annoncé, hier, de nouveaux objectifs en matière de réduction du sucre ajouté, notamment, dans les céréales pour le déjeuner.

Chaque Suisse consomme 110 grammes de sucre par jour en moyenne. C’est deux fois trop, selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), avec les risques de maladie qui s’ensuivent (obésité, diabète, caries). Pour améliorer la situation, la Confédération compte avant tout sur des mesures volontaires. C’est dans ce cadre que le ministre de la Santé, Alain...

À lire aussi...

SondageSuisse-UE: près de 2 Suisses sur 3 soutiendraient un accord-cadreSuisse-UE: près de 2 Suisses sur 3 soutiendraient un accord-cadre

live
En directCoronavirus: l'Allemagne assouplit les restrictions pour les personnes vaccinéesCoronavirus: l'Allemagne assouplit les restrictions pour les personnes vaccinées

A la uneRevue de presse: quarantaine de voyages, accord-cadre, antennes 5G… les titres de ce dimancheRevue de presse: quarantaine de voyages, accord-cadre, antennes 5G… les titres de ce dimanche

La revue de presse du dimanche 9 mai

Le Conseil fédéral envisage-t-il de discuter prochainement de la levée des restrictions de voyages? Que dit le dernier...

  09.05.2021 08:24

OptimisteCoronavirus: les chances d’assouplir les mesures sont «de plus en plus grandes»Coronavirus: les chances d’assouplir les mesures sont «de plus en plus grandes»

RisquéUn avion et un hélico de la Rega se sont dangereusement frôlés près de la frontièreUn avion et un hélico de la Rega se sont dangereusement frôlés près de la frontière

Top