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Sur place ou à l'emporter?

Manger à l'extérieur à midi sans aller au restaurant, c'est le choix de nombreux Suisses pressés par le temps et limités par leur budget. Tour de tables chez un traiteur asiatique lausannois.

11 sept. 2014, 00:01
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Un jeune homme hésite une dizaine de secondes devant la vitrine qui expose des raviolis aux crevettes, des rouleaux de printemps, des gâteaux de soja... Les effluves titillent les narines, les yeux s'attardent sur la liste de menus. C'est le porc, sauce à l'aigre doux, qui l'emporte et partira d'ailleurs "à l'emporter" , précise le client, pressé. Même s'il aurait dégusté son plat pour le même prix - 10 francs - s'il avait choisi de s'asseoir à l'une des tables du traiteur asiatique lausannois. Dehors, les affiches de la campagne de GastroSuisse en vue des prochaines votations tapissent les murs. Au menu de l'initiative "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration" qui sera soumise au peuple le 28 septembre: aligner la TVA des plats consommés au restaurant (8%) sur celle des denrées alimentaires (2,5%). L'argument: cette différence de taxation serait une "injustice" subie par les restaurateurs, qui demandent de...

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