Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Un franc succès en Europe

27 juil. 2012, 00:01

Les fromages suisses remportent un franc succès à l'étranger, notamment en Europe. Les producteurs ont exporté au 1er semestre de cette année 31 050 tonnes de fromage, soit 2526 tonnes de plus (+8,9%) par rapport à la même période en 2011. L'emmentaler AOC et la mozarella ont particulièrement la cote.

Après une année 2011 difficile, l'emmentaler AOC - le fromage suisse le plus exporté - a retrouvé son niveau d'exportations de 2010 avec une croissance de 16%, a indiqué hier Switzerland Cheese Marketing et TSM Treuhand dans un communiqué.

Le gruyère et la tête-de-moine ont également fait leur place avec des hausses entre 1,5 et 2%. En revanche l'appenzeller, le tilsiter, le vacherin fribourgeois AOC et le sbrinz ont nettement reculé.

Les pays voisins restent les principaux marchés d'exportation (87%). L'Allemagne en a importé à elle seule durant ces six premiers mois 13 655 tonnes (+18%). Par contre, les ventes...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias