Un plateau de fromage meilleur grâce au libre-échange

chargement

AGRICULTURE Berne se réjouit des effets de l'ouverture des frontières pour les fromages. Le consommateur est gagnant. Et les producteurs?

Par BERTRAND FISCHER
  31.10.2012, 00:01
Premium
La production suisse de fromage a augmenté suite à la libéralisation réciproque du marché. 
CHRISTIAN GALLEY

Dans cet univers très protégé qu'est le marché du lait, le libre-échange du fromage appliqué depuis cinq ans avec l'Union européenne fait figure d'exception. Et c'est une réussite, à en croire l'Office fédéral de l'agriculture. Qu'il s'agisse des quantités produites, de la qualité et de la variété offerte au consommateur, tous les voyants sont au vert, selon une évaluation...

À lire aussi...

live
En directCoronavirus: un convoi de RAlpin refoulé par l'Italie, faute de "green pass"Coronavirus: un convoi de RAlpin refoulé par l'Italie, faute de "green pass"

IL S’EST PASSÉ QUOI?Les 5 infos à retenir dans l’actu suisse de ce lundi 18 octobreLes 5 infos à retenir dans l’actu suisse de ce lundi 18 octobre

étudeEnviron 3% des Suisses se sentent totalement exclus de la société. Et les autres? Notre infographieEnviron 3% des Suisses se sentent totalement exclus de la société. Et les autres? Notre infographie

Drame familialUn homme et sa fille trouvés morts à Rapperswil-Jona (SG)Un homme et sa fille trouvés morts à Rapperswil-Jona (SG)

DrameBerne: 2 enfants perdent la vie dans une maison en feuBerne: 2 enfants perdent la vie dans une maison en feu

Top