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Un tiers des restaurants romands hors-la-loi

La provenance des viandes en question.

29 janv. 2020, 00:01
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Les restaurants romands ne respectent pas tous la loi. Un tiers d’entre eux ne mentionnent pas l’origine de leur viande ou donnent des provenances multiples, d’après une enquête de la FRC.

Dans près de neuf cas sur dix, les restaurateurs indiquent par écrit la provenance des viandes, que ce soit sur le menu ou sur une pancarte affichée au mur, expliquait, hier, la Fédération romande des consommateurs (FRC). La provenance est, cependant, souvent imprécise, certaines viandes ayant même plusieurs origines. Dans les 12,5% d’établissements restants, l’origine est introuvable ou incomplète.

Au total, 36% des viandes analysées n’ont pas d’origine ou des provenances multiples. Pour le bœuf, c’est 32% des visites effectuées. Un chiffre qui grimpe à 45% pour la volaille. «Plus du tiers des échantillons est donc hors-la-loi!», s’insurge la FRC. Et de rappeler que l’indication correcte et précise exclut l’utilisation d’une liste de provenances possibles.

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