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Une fondue dans le train en Gruyère et au Val-de-Travers

Le Train Fondue propose ponctuellement des voyages culinaires dans d'anciennes rames.

31 juil. 2012, 00:01
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Une fondue dans un cadre de montagnes... rien de très original. Mais une fondue à bord d'un train du début du XX e siècle - dont le décor et le mobilier rétro sont d'époque - face à ces mêmes montagnes, c'est un voyage qui tient toutes ses promesses. Il a lieu 50 jours par année en terre fribourgeoise. En outre, le Vapeur du Val-de-Travers offre le même type d'escapade gastronomique avec vue sur le littoral neuchâtelois.

Le Train Fondue de la Gruyère consiste en un voyage aller-retour, entre Bulle et Montbovon, incluant la fondue moitié-moitié et les meringues à la crème double de la Gruyère. Avis à ceux qui ne maîtrisent pas la parfaite préparation du mets au fromage, le visiteur est mis à contribution pour l'élaboration du plat.

Automotrice électrique de 1922

Ce voyage de quatre heures est également une évasion dans le temps, puisque le Train Rétro, qui...

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