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Journaliste
Pierre-Emmanuel Buss.
Journaliste

Pierre-Emmanuel Buss

Je suis journaliste spécialisé en vin depuis 2011, avec une inclinaison particulière pour les vins suisses.

Les six régions viticoles du pays proposent une diversité inédite de cépages, avec des identités locales très fortes… et beaucoup d’histoires à raconter.


Biographie

Neuchâtelois ayant vécu plusieurs années dans les cantons de Vaud et Genève, amoureux du Valais, j’ai découvert très tôt les spécificités des vignobles romands.

De nombreux voyages dans des vignobles étrangers, au Tessin et en Suisse alémanique ont enrichi ma géographie vinicole.

J’ai rédigé trois ouvrages sur le vin aux éditions Favre: «Le guide des meilleurs vignerons de Suisse» et «99 chasselas à boire avant de mourir» en collaboration avec le sommelier Jérôme Aké, ainsi que «Le vin selon le meilleur sommelier du monde», qui retrace la carrière du sommelier tessinois Paolo Basso.


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