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Crevettes-avocat: la fondue traditionnelle revisitée par un blog américain

Tout le monde est d'accord, la fondue, c'est une spécialité helvétique! Les chauvins diraient même qu'il n'y en a pas de meilleur au monde. Pourtant, ça ne fait pas de mal de mélanger de nouvelles saveurs dans le caquelon traditionnel.

16 févr. 2017, 18:01
Cette fondue est préparée dans le caquelon traditionnel.

Des crevettes à la place du pain, un mélange de crème, de fromage et d'avocat qui fond dans le caquelon. Les inconditionnels de la fondue moitié-moitié crieraient au scandale. 

Pourtant, le blog culinaire du Washington Post propose jeudi une recette décalée de la fondue traditionnelle, qui inspirera les amoureux des cocktails-crevettes. 

Pour réaliser cette recette, il faut faire fondre du beurre dans le caquelon et y cuire de l'oignon et de l'ail puis réaliser un roux avec de la farine. Incorporer du lait, de la crème, du jus de citron et un avocat bien mûr. Après 5 minutes, y faire fondre du fromage à pâte molle (ex: Taleggio). Ajouter une lampée ou deux d'alcool comme le Xérès et saler.

Il ne vous reste plus qu'à y tremper des crevettes préalablement cuites, et de nous en donner des nouvelles.

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