Climat: elle lance des «missions très possibles»
Avec trois autres femmes, Nathalie Vez a créé une plateforme qui propose de petits défis pour adopter un mode de vie...
21.07.2020 16:00Climat La production de viande émet beaucoup de gaz à effet de serre. Pour préserver la planète, il faudrait donc en diminuer la consommation. Mais comment faire pour que les éleveurs suisses et de la région n’en souffrent pas? Pistes et solutions.
La viande est omniprésente dans nos assiettes. Et pourtant, son empreinte carbone n’est pas glorieuse. Mais des solutions existent pour diminuer l’impact de ce secteur sur la planète, en préservant les élevages locaux.
Pour produire un kilo de viande de bœuf suisse, il faut 30 kg équivalents de CO2. Ces calculs d’empreinte carbone, faits par le cabinet de conseil en bilan carbone Quantis, prennent en compte les émissions de gaz à effet de...
Avec trois autres femmes, Nathalie Vez a créé une plateforme qui propose de petits défis pour adopter un mode de vie...
21.07.2020 16:00Un an après la déclaration de l’urgence climatique par le Conseil communal, l’exécutif nyonnais présente son plan...
15.06.2020 18:00La ville de Nyon a dévoilé lundi son plan d’actions pour lutter contre le dérèglement climatique. Il comprend 20...
15.06.2020 14:56 Climat: et si le local changeait le mondeSe faire livrer à la force des mollets des produits du coin directement chez soi: c’est ce que propose un Glandois...
24.03.2020 18:00Face aux changements climatiques, faudrait-il davantage d’interdictions? Limiter l’usage des voitures à essence, bannir...
10.03.2020 05:00