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Coronavirus: la pénurie de fruits et légumes menace l’Italie

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AGRICULTURE En raison du confinement, des centaines de milliers de travailleurs étrangers saisonniers manquent à l’appel en Italie. Ainsi, l’approvisionnement des marchés et supermarchés européens en produits frais pourrait être fortement impacté.

  30.04.2020, 00:01
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En temps normal, l’Italie compte 347 000 étrangers en situation régulière pour le travail des champs.

Jusqu’où les mesures de sécurité, même assouplies, permettront-elles d’assurer l’approvisionnement en Europe des marchés et supermarchés en produits frais? Une question posée en Italie, le deuxième exportateur de fruits et légumes du continent, où le confinement a compliqué la cueillette. Une année où, soleil et faibles précipitations ayant dominé la météo depuis six semaines, la saison a commencé très tôt.

Sur le 1,1 million de travailleurs saisonniers qui assurent la cueillette sur tout le territoire, il y aurait, selon Coldiretti (Confédération...

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