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La vente à l’emporter, la recette miracle pour sauver nos bistrots?

A nouveau fermés, les restaurants sont toujours plus nombreux à proposer leurs plats à l’emporter. De quoi lutter efficacement contre la sinistrose ambiante?

13 nov. 2020, 05:00
René Müller du restaurant du Club Nautique à Morges tenait absolument à proposer une cuisine à l'emporter, fidèle à celle qu'il propose en salle.

«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles.» A l’heure d’une nouvelle fermeture des restaurants, cette citation de William Arthur Ward que l’on peut lire au bas de la carte de l’établissement du Club nautique, à Morges, prend tout son sens.

Après le semi-confinement de ce printemps et une réouverture estivale placée sous le signe des plans de protection, voilà nos bistrots face à un nouveau un coup (très) dur. Mais fort de l’expérience d’avril et de mai, ils sont aujourd’hui nombreux à proposer une offre à l’emporter. «Le réaliste ajuste ses voiles» comme disait l’autre, mais avec quels objectifs et pour quels résultats?

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S’il y a sans doute autant de réponses que d’établissements, GastroVaud recommande, en tout cas, à l’ensemble de ses membres de proposer une...

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