La vente directe, la solution miracle pour les agriculteurs?

chargement

Agriculture De plus en plus d’agriculteurs de la région se lancent dans le commerce à la ferme. Nous avons donc cherché à savoir quels étaient les avantages, les inconvénients et les conséquences de ce système.

 15.06.2021, 05:00
Lecture: 8min
Premium
Raphaël Gétaz, maraîcher aubonnois, vend la majorité de ses légumes en ligne, sous forme de paniers hebdomadaires.

Marchés à la ferme, self-services, boutiques en ligne, paniers hebdomadaires, ou encore présence sur les marchés: nombreux sont les producteurs de la région à s’adonner à la vente directe.

Selon l’Office fédéral de la statistique (OFS), le nombre d’exploitations suisses qui la pratiquent aurait crû de plus de 60% depuis 2010. En plaine, cela concernerait une exploitation sur quatre. Mais concrètement, qu’implique ce canal sans intermédiaire pour les...

À lire aussi...

LocalA Gland, les habitants de La Côte ont redécouvert leur terroirA Gland, les habitants de La Côte ont redécouvert leur terroir

FruitsLes arboriculteurs ne mettent pas toutes les pommes dans le même panierLes arboriculteurs ne mettent pas toutes les pommes dans le même panier

RéjouissancesLa Côte et le terroir: bons pour la fête!La Côte et le terroir: bons pour la fête!

TerroirLeur futur, c'est la terre de leurs parentsLeur futur, c'est la terre de leurs parents

GastronomieA Crassier, les fraises et asperges locales se marient, pour le meilleurA Crassier, les fraises et asperges locales se marient, pour le meilleur

Top