Terroir: que se cache-t-il derrière la jungle des labels?

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Terroir Derrière un produit frais ou transformé marqué par un petit logo facile à reconnaître, il y a toujours des hommes et des femmes qui travaillent la terre et élèvent des cheptels dans le respect des cahiers des charges très conséquents. Une jungle de labels, c’est une tonne d’exigences. Explications.

 26.05.2021, 19:00
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Pour les producteurs de la région, le recours aux labels est presque inéluctable pour s'en sortir.

De label en label, suivre le chemin d’un épi de blé, d’une pomme, d’une carotte, d’un œuf ou d’une côte de bœuf, de la semence à l’assiette, requiert de la ténacité sans garantie de tout comprendre. Et à la fin, il faut faire confiance.

La jungle des labels ne se résume pas à l’explosion des logos qui fleurissent sur les emballages, et les consommateurs n’en voient que la canopée. Un label se définit par une plus-value apporté à un produit, que ce soit...

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