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Asperges vertes au thé Genmaicha

27 mars 2018, 00:01
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Voici une façon ultrasimple et très originale d’apprêter les asperges vertes locales qui arrivent tout doucement sur les étals des marchés. Le croquant des asperges al dente s’acoquine à l’étrange saveur du thé vert japonais Genmaicha. Ce thé «pop corn» est composé de feuilles de thé vert et de grains de riz brun savamment grillés. C’est ce qui lui donne une saveur très originale que l’on ne retrouve dans aucun autre thé.

- 1 dl d’huile de tournesol,

- 2 cuillères à soupe de thé Genmaicha Finest

- 50 g de pignons de pin

- 1 kg d’asperges vertes

- 200 gr d’épinards

La recette

Préparez l’huile parfumée: dans une petite casserole, mettre l’huile et le thé. Chauffez à petit feu jusqu’à formation de petites bulles. Réservez. Dans une petite poêle, mettre un peu d’huile, faites dorer les pignons en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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