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Roulade aux fraises et au vinaigre balsamique

Un petit dessert de saison, délicatement acidulé, pour saluer le retour des fraises.

05 mai 2019, 11:46
Roulade_aux_fraises

Préparation

Le biscuit à rouler

  • Fouettez les 150 gr. de jaune d’œuf avec 30 g de sucre en mousse puis ajoutez l’eau et le zeste de citron avant de bien mélanger.
  • Montez les 150 gr. de blanc d’œuf en neige avec le sel et ajoutez en trois fois les 40 g de sucre.
  • Incorporez ensuite une partie du blanc en neige aux jaunes et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine tamisée et finalisez avec le reste de blanc d’œuf.
  • Etalez sur le papier de cuisson en formant un rectangle d’une épaisseur d’environ 8 à 10 mm.
  • Laissez enfin cuire au four à 220°c, tirage fermé, pendant 4 à 5 min.

Façonnage/dressage

  • Tartinez le biscuit avec la confiture de fraises maison et roulez délicatement.
  • Taillez les fraises en brunoise, soit en fins bâtonnets de 2 à 3 millimètres, assaisonnez avec un peu de sucre, du vinaigre balsamique et de la menthe fraîche finement hachée.
  • Dressez selon votre inspiration.

 

Ingrédients (4 personnes)
150 g de jaunes d’œuf
150 g de blancs d’œuf
30 g de sucre
5 g d’eau
1g de zeste de citron
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de farine fleur
130 g de confiture aux fraises maison 80 g de fraises
vinaigre balsamique
menthe fraîche

 

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