Préparation
Le biscuit à rouler
- Fouettez les 150 gr. de jaune d’œuf avec 30 g de sucre en mousse puis ajoutez l’eau et le zeste de citron avant de bien mélanger.
- Montez les 150 gr. de blanc d’œuf en neige avec le sel et ajoutez en trois fois les 40 g de sucre.
- Incorporez ensuite une partie du blanc en neige aux jaunes et mélangez bien.
- Ajoutez la farine tamisée et finalisez avec le reste de blanc d’œuf.
- Etalez sur le papier de cuisson en formant un rectangle d’une épaisseur d’environ 8 à 10 mm.
- Laissez enfin cuire au four à 220°c, tirage fermé, pendant 4 à 5 min.
Façonnage/dressage
- Tartinez le biscuit avec la confiture de fraises maison et roulez délicatement.
- Taillez les fraises en brunoise, soit en fins bâtonnets de 2 à 3 millimètres, assaisonnez avec un peu de sucre, du vinaigre balsamique et de la menthe fraîche finement hachée.
- Dressez selon votre inspiration.
Ingrédients (4 personnes)
150 g de jaunes d’œuf
150 g de blancs d’œuf
30 g de sucre
5 g d’eau
1g de zeste de citron
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de farine fleur
130 g de confiture aux fraises maison 80 g de fraises
vinaigre balsamique
menthe fraîche
150 g de jaunes d’œuf
150 g de blancs d’œuf
30 g de sucre
5 g d’eau
1g de zeste de citron
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de farine fleur
130 g de confiture aux fraises maison 80 g de fraises
vinaigre balsamique
menthe fraîche