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Salade de poulpe estivale

Chaque semaine, retrouvez une recette élaborée par une personnalité de la région.

12 juil. 2019, 11:04
Salade de poulpe estivale

Préparation

Disposez le poulpe entier dans une marmite d’eau salée, ajoutez l’oignon en chemise coupé en deux ainsi que le citron coupé en deux également.

Portez à ébullition pendant environ 1h30.

Egouttez et laissez refroidir rapidement sous l’eau froide.

Nettoyez le poulpe sous l’eau froide en enlevant les parties grasses et la peau mais en laissant les ventouses.
Emincez en lamelles dans un saladier.

Coupez l’oignon rouge, le ½ poivron vert, le ½ poivrons rouge en petits dés.

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, l’huile d’olive.

Dressez et ajoutez une cuillère d’huile de pesto.

Bon appétit.
 

Ingrédients pour 4 personnes
1 poulpe de 2 kg
1 oignon en chemise
1 citron
sel

Pour l’assaisonnement
1 oignon rouge
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 cuillère à soupe de sel
½ cuillère à soupe de poivre
0.5 cl de jus de citron    
1 dl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de pesto
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