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Terrine de chevreuil aux pistaches

Chaque semaine, retrouvez une recette élaborée par une personnalité de la région.

20 sept. 2019, 11:10
Terrine de chevreuil aux pistaches.

Préparation

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 °C. Hachez les trois viandes, bien mélanger, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Cassez les œufs et veillez à bien les intégrer au mélange. Rajoutez la farine, le thym, le mélange quatre épices, et le whisky puis mélangez bien.

Hachez l’oignon finement, écrasez les gousses d’ail et incorporez-les au mélange. Bien mélanger.

Ajouter finalement les pistaches et mélangez à nouveau.

Versez votre préparation dans six terrines ou barquettes en aluminium.

Cuire au bain-marie pendant 1h30.

Laissez complètement refroidir puis laissez reposer au frais au moins 12h avant de déguster.

Le conseil du chef

Servir froid en guise d’entrée avec une salade et un toast de pain au beurre et aux herbes.

Comme le chef a coutume le dire: «Bien manger est toujours un plaisir !» Bon appétit !

Ingrédients pour 6 terrines
1,5 kg de poitrine de porc
650 g de chevreuil
450 g de foie de porc
37 g de sel
8 g de poivre
100 g de pistaches
2 œufs
100 g de farine
1 cc de thym
1 cc de mélange 4 épices
20 cl de whisky
1 oignon
2 gousses d’ail
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