La Côte: ils font partie des meilleurs apprentis de Suisse

Lors des SwissSkills 2018, quatre jeunes apprentis de La Côte ont récolté des médailles. Ils racontent leurs parcours et leurs envies pour le futur.

26 sept. 2018, 05:00
Une quinzaine d'apprentis de La Côte ont participé aux SwissSkills 2018.

Charpentiers, fleuristes, coiffeurs, informaticiens ou horlogers, quelque 900 jeunes se sont réunis du 12 au 16 septembre pour les SwissSkills 2018. Le but de ce concours national? Permettre aux apprentis de démontrer leur savoir-faire en se mesurant à leurs confrères.

Une quinzaine de représentants de la région de La Côte ont fait le déplacement à Berne pour concourir dans leur catégorie de métier. Parmi eux, quatre jeunes sont revenus avec une médaille. Après avoir passé les sélections et surmonté les épreuves, toutes plus exigeantes les unes que les autres, ces podiums récompensent les heures d’entraînement et de préparation fournies par ces professionnels en devenir.

Chacun dans leur domaine professionnel, les quatre médaillés de La Côte ont démontré des qualités qui les ont conduits à une place sur le podium suisse. Et s’ils rêvent de faire encore mieux, la prochaine édition des SwissSkills aura lieu l’an prochain dans divers lieux à...