S'évader en Suisse
 30.07.2020, 16:00
Lecture: 4min

Les fromagers ont plus d’un tour dans leur sac

Premium
chargement
1/2  

Terroir L’opération «Viens, ça VAUD le coup!» propose des visites d’alpage suivies d’un pique-nique dans les pâturages, chaque samedi du mois d’août. Une alternative à la traditionnelle fondue, pour faire un pied de nez au virus.

Cela fait plusieurs années que Terre Vaudoise, organisme chargé de la promotion des produits du terroir certifiés et filiale de Prométerre, organise des visites dans les chalets d’alpage, les samedis d’août. Trois fermes de la région participent au projet: La Baronne, à La Cure, ainsi que Les Fruitières de Nyon et La Givrine, à Saint-Cergue. Ces visites sont traditionnellement suivies d’une dégustation de fondue. Malheureusement, caquelons et restrictions sanitaires ne faisant pas bon ménage, il fallait trouver...

À lire aussi...

TerroirUn pique-nique dans les pâturages de l’alpage de la BaronneUn pique-nique dans les pâturages de l’alpage de la Baronne

Top