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Etes-vous certains de faire tout juste lorsque vous servez du vin?

A quelle température servir son vin, quand le carafer ou quel est le meilleur type de bouchon? Chloé Paccot, créatrice de L’Instant vin, un bar à vin mobile, nous donne les réponses.

08 oct. 2020, 11:00
Chloé Paccot  a créé L'Instant vin, un wine truck.

«Le vin est noble, beau, vivant.» Fille de vigneron (Raymond Paccot à Féchy), Chloé Paccot a, dès ses premiers pas, arpenté vignes et caves. Si elle a quitté Féchy à l’âge de 2 ans pour vivre avec sa maman, Marie-Claude Trottet, elle n’en a pas moins gardé la passion du vin, et des liens forts avec notre région.

Une passion si forte qu’elle a évidemment marqué son parcours professionnel, elle qui a tenu les rênes d’un bar avant de se former à la viticulture. Mais le Graal, elle l’a atteint en janvier 2017. Cette fan de chasselas et de pinot noir a décidé de se mettre à son compte avec un concept sur mesure: un wine truck, L’Instant vin. «Pour moi, c’était le prolongement logique de mon activité précédente. J’avais envie d’être davantage sur le terrain, d’aller présenter directement le vin suisse aux Suisses.»

Partout dans le pays, essentiellement en...

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