Etes-vous certains de faire tout juste lorsque vous servez du vin?

chargement

Astuces A quelle température servir son vin, quand le carafer ou quel est le meilleur type de bouchon? Chloé Paccot, créatrice de L’Instant vin, un bar à vin mobile, nous donne les réponses.

 08.10.2020, 11:00
Lecture: 5min
Premium
Chloé Paccot  a créé L'Instant vin, un wine truck.

«Le vin est noble, beau, vivant.» Fille de vigneron (Raymond Paccot à Féchy), Chloé Paccot a, dès ses premiers pas, arpenté vignes et caves. Si elle a quitté Féchy à l’âge de 2 ans pour vivre avec sa maman, Marie-Claude Trottet, elle n’en a pas moins gardé la passion du vin, et des liens forts avec notre région.

Une passion si forte qu’elle a évidemment marqué son parcours professionnel, elle qui a tenu les rênes d’un bar avant de...

À lire aussi...

InterviewGilles Cornut quitte l’interprofession du vin sur un verre à moitié pleinGilles Cornut quitte l’interprofession du vin sur un verre à moitié plein

GastronomieUn vin de La Côte, une recette: voici les suggestions de trois chefsUn vin de La Côte, une recette: voici les suggestions de trois chefs

ViticultureDu trop-plein à l’âge d’or, l’incroyable métamorphose des vins de La CôteDu trop-plein à l’âge d’or, l’incroyable métamorphose des vins de La Côte

4 familles, 4 destinsCoup de jeune dans les vignes de La CôteCoup de jeune dans les vignes de La Côte

ViticultureConnaissez-vous bien le terroir viticole de La Côte?Connaissez-vous bien le terroir viticole de La Côte?

Top