Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Alimentation: 95'000 tonnes de fromage ont été vendues en Suisse en 2015

La consommation de fromage est à la hausse en Suisse. L'an dernier, les Helvètes en ont acheté 95'000 tonnes, c'est 2'000 de plus qu'en 2014.

31 mars 2016, 16:36
Le fromage a toujours la cote auprès des consommateurs suisses.

En 2015, plus de 95'500 tonnes de fromage ont été vendues dans le commerce de détail, contre environ 93'000 l'année précédente (+2,6%). Le volume des ventes a progressé tant pour les sortes suisses (+2,1%) qu'étrangères (+4,3%).

Le chiffre d'affaires total est lui resté stable (+0,4%) en raison de la baisse des prix, a indiqué l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) jeudi dans un communiqué. Il a augmenté pour les fromages indigènes (+1,3%), alors qu'il a reculé pour les fromages étrangers (-1,2%). Les prix ont en effet subi une baisse plus forte pour ces derniers, en raison d'une surproduction laitière en Europe.

Concernant les ventes de yogourt, une progression en termes de volume (+1,7%) et de chiffre d'affaires (+2,9%) a été observée. Les prix ont affiché une légère hausse, de 1,2% à 4,12 francs/kg en moyenne.

En revanche, le volume des ventes a reculé pour le lait de consommation (-1,1%), le beurre (-2,3%) et la crème de consommation (-0,4%). Les chiffres d'affaires et les prix ont aussi essuyé une baisse pour ces trois produits.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias