Revivez le LIVE d'Allemagne - France

L'Allemagne affronte la France à Marseille dans une demi-finale au sommet. Les Bleus mènent au score après la 1ère mi-temps. Griezmann a inscrit le but tricolore sur penalty peu avant la pause. À la reprise, les Allemands ne parviennent pas à recoller au score. À la 72e, Griezmann double pour les Bleus. La France s'est finalement imposée 2-0.

07 juil. 2016, 20:30
/ Màj. le 07 juil. 2016 à 22:45
La cage d'Hugo Lloris est restée inviolée en première mi-temps.

Merci à tous de nous avoir suivi sur notre site et nos applications mobiles !

Les statistiques de la rencontre.

LA FRANCE EST QUALIFIÉE POUR LA FINALE DE L'EURO 2016.

FIN DU MATCH !

90+3' Ultime occasion allemande. Quel sauvetage de Lloris (FRA) sur la tête de Kimmich (ALL) !

90' Quatre minutes de temps additionnel.

88' Moins de punch côté allemand. Les champions du monde risquent bien de perdre leur premier match depuis 2012 en compétition internationale.

86' Griezmann (FRA) réalise une magnifique course. Il parvient à tirer. Son tir est néanmoins trop écrasé.

85' L'Allemagne semble désespérée. Aucune occasion n'inquiète les Français. Le match paraît plié.

82' Superbe tête de Höwedes (ALL) ! Son ballon finit quand même au-dessus de la latte du but de Lloris (FRA).

81' 70% de possession de balle pour les Allemands les 15 dernières minutes. La Mannschaft maîtrise. C'est pourtant insuffisant.

79' OHHHHH Grosse occasion pour l'Allemagne, mais la réussite n'est toujours pas là.

78' Un supporter un peu spécial jubile en tribunes.

76' Müller (ALL) botte un beau coup de franc. Mais sa frappe est trop dévisée et n'inquiète par Lloris (FRA).

75' Le but de Griezmann (FRA) en vidéo.

72' GOOAAAAL Griezmann (FRA) reçoit de Neuer (ALL) un ballon dans les pieds. Il n'a plus qu'à frapper au but. C'est 2-0!

71' Coup de pied arrêté en faveur de l'Allemagne. L'attaquant Kimmich est hors-jeu.

70' Sur le banc allemand, on est dépité...

69' Sur un corner allemand, contact entre Koscielny (FRA) et Müller (ALL). Aucune faute sifflée par Mr Rizzoli.

67' Payet (FRA) tire un pétard mouillé en direction du poteau droit de Neuer (ALL). Il y avait mieux à faire.

66' Götze (ALL) rentre pour Can (ALL). La tactique est clair pour Löw : renforcer l'attaque.

64' L'attaque allemande gaspille tous ses ballons. Le doute s'installe chez les champions du monde.

63' Corner français qui trouve la tête de Koscielny (FRA). L'action du Français finit largement au-dessus des buts allemands.

60' Le sélectionneur allemand Joachim Löw commence à être dépité.

58' Le jeu a perdu en intensité depuis plusieurs minutes. La France a tout intérêt à ce que la partie se poursuit ainsi.

54' Les Allemands perdent des ballons bêtement. S'ils comptent revenir au score, c'est mal parti.

52' Un twittos rit des décisions arbitrales.

51' Le ballon circule dans les deux camps et le jeu se bloque un peu depuis quelques instants.

49' Perte de ballon par les Français. Draxler (ALL) tente sa chance. La défense des Bleus est concentrée et contre parfaitement.

47' La première occasion est française. Giroud (FRA) tire, mais un défenseur allemand intercepte le ballon. Plus de peur que de mal côté allemand.

46' Retour des vestiaires. L'Allemagne a engagé.

Le penalty transformé par Griezmann (FRA) et la faute de Schweinsteiger (ALL) en vidéo.

Au vu de la physionomie du match, ce 1-0 est illogique. L'Allemagne a ultradominé la rencontre, avec une possession de balle de 64%. La France a bénéficié d'un penalty particulièrement litigieux suite à une main de Schweinsteiger (ALL). Griezmann (FRA) a ainsi offert le 1-0 aux Bleus.

MI-TEMPS

45+2' GOOOOOAAAAAAAL Griezmann (FRA) transforme le penalty ! 1-0 pour la France.

45' Schweinsteiger (ALL) touche le ballon de la main dans la surface de réparation, d'après l'arbitre. Penalty, mais c'était très discutable.

44' Les Allemands continuent de percer la défense française. Pour l'instant, ils manquent toujours de réussite devant le but.

42' OUAAAAAAAAAAAAH Giroud (FRA) se retrouve seul à seul face à Neuer (FRA). Le français rate complètement son coup. Grosse frayeur côté allemand.

41' Belle construction de la France. Griezmann (FRA) est à la finition. Le ballon de l'attaquant français finit dans le filet extérieur.

40' Lors d'un corner, Schweinsteiger (ALL) est bousculé, alors que le ballon venait sur sa tête.

40' L'Allemagne domine, mais ne gagne. De quoi inspirer des commentaires sur la Toile.

39' Müller (ALL) frappe en direction de Lloris (FRA). En deux temps, le gardien des Bleus capture le ballon.

37' Sur ce corner à 28 mètres des buts, Pogba (FRA) frappe directement dans les bras de Neuer (ALL).

36' Griezmann (FRA) fait une bonne course du côté allemand, mais il fauché. L'arbitre siffle un coup franc et donne un carton jaune à Can (ALL).

35' Le début de match inspire les twittos. L'Allemagne met la "pression".

34' Le public du Stade Vélodrome entame des "Huh!", comme les Islandais !

32' Encore une occasion allemande. Le ballon fait ricochet. Heureusement pour Lloris (FRA), son défenseur parvient à dégager.

32' La possession de balle est clairement en faveur de l'Allemagne.

31' Nouveau contre français, mais belle intervention, sans panique, de la défense allemande. Solide.

29' Contre français. Griezmann (FRA) se manque complètement au milieu de terrain. À ce rythme-là, la France n'aura aucune chance de marquer.

26' Puissante frappe de Schweinsteiger (ALL). Le milieu allemand conclut une belle occasion de la Mannschaft. Mais, sa frappe part à quelques centimètres des montants du but de Lloris (FRA).

25' Payet (FRA) est fauché à 30 mètres des buts de Neuer (ALL). Sur le coup de pied arrêté, Payet réalise une frappe trop molle qui finit tout droit dans les bras du gardien.

23' La Mannschaft enchaîne les bonnes opportunités. Le match devient à sens unique.

21' OLALALA Kimmich (ALL) est proche d'ouvrir le score, mais l'Allemand est fauché dans la surface de séparation. C'est penalty normalement ! Mais l'arbitre ne bronche pas.

20' Corner pour l'Allemagne. Mais, ça finit tout droit sur la tête d'un Français, qui dégage.

19' Boateng récupère le ballon à mi-terrain. Il lance une nouvelle occasion. Après un long jeu de passes, Schweinsteiger (ALL) déclenche une frappe. C'était inespéré.

17' Payet parvient à pénétrer dans le camp allemand sur un contre. Il pousse un défenseur allemand et commet une faute. Balle à l'Allemagne.

16' La Mannschaft fait le pressing. Les Français ne touchent plus beaucoup le ballon.

14' Nouvelle occasion allemande. Müller (ALL) frappe en direction de Lloris, mais le portier français est vigilant. Le match balance clairement du côté allemand.

13' Can (ALL) reçoit un bon ballon de Kimmich. Il se couche sur le ballon et manque son tir. Lloris (FRA) n'est pas inquiété.

12' L'Allemagne domine depuis quelques minutes. La possession du ballon est à leur avantage.

11' Pour certains internautes, les maillots des deux équipes étaient plus beaux dans les années 80.

9' L'Allemagne maîtrise le ballon. Les passes s'enchaînent bien et les joueurs français courent après la balle.

7' OCCASION Superbe action de Griezmann (FRA). L'attaquant français se joue de la défense et tire au but. Neuer (ALL) réalise une grosse intervention.

6' L'entraîneur Joachim Löw (ALL) déjà moqué sur les réseaux sociaux : "Qu'est-ce que se sent aujourd'hui Joachim Löw ?"

4' Boateng (ALL) réceptionne bien un ballon puissamment frappé par la France. La défense allemande est solide en ce début de rencontre.

2' Payet (FRA) gagne son duel avec un défenseur allemand. Il frappe, mais le ballon est dévié en corner. L'occasion ne donnera rien.

1' Draxler (ALL) récupère le ballon aux Français, mais l'Allemand est contré par la défense des Bleus à l'entrée de la surface de réparation.

0' C'est parti ! La France a gagné le tirage.

20h57. Fin des hymnes nationaux. La France évoluera en 4-2-3-1, tandis que l'Allemagne jouera en 4-3-3.

20h54. Les joueurs entrent à l'instant sur le terrain. La tension est à son comble au Vélodrome !

20h38, les deux équipes sont à l'échauffement.

20h33, La liste des titulaires allemands et français dévoilée !

Allemagne : Neuer, Hector, Höwedes, Schweinsteiger, Özil, Draxler, Müller, Can, Boateng, Kroos, Kimmich.

France : Lloris, Evra, Griezmann, Payet, Giroud, Matuidi, Pogba, Sissoko, Sagna, Koscielny, Umtiti.

Le rendez-vous avec l'histoire

Ces moments qui changent une vie, ces rendez-vous qui font les grands hommes, ces instants qui transforment l'anecdotique en historique: voilà exactement ce qui attend l'équipe de France, jeudi à Marseille (21h00), en demi-finale de son Euro 2016. Contre l'Allemagne championne du monde. Cette satanée Allemagne que les Bleus n'ont jamais vaincue dans un tournoi, sauf quand cela ne comptait plus vraiment (pour la 3e place de l'édition 1958). Cette adversaire - quand elle n'est pas plus, quand elle n'est pas l'ennemie - maligne et briseuse de rêves, dans la chaude nuit de Séville en 1982, la touffeur de Guadalajara en 1986 (les deux fois en demi-finales) ou la moiteur de Rio en 2014 (en quart). "Il ne faut pas se leurrer, l'Allemagne est la meilleure équipe, commence Didier Deschamps, celle qui a laissé la plus belle impression lors des cinq matches de l'Euro. Mais voilà, on est là..." Et oui, la France est là. En demi-finale d'un tournoi qu'elle veut gagner depuis qu'elle sait qu'elle en sera le pays hôte. Pour refaire le coup de 1984. Pour faire revivre 1998.

Bienvenue sur notre site internet et nos applications mobiles pour suivre en direct la rencontre très attendue entre l'Allemagne et la France. À domicile, les Bleus entendent bien mettre fin à la série de victoires de la Mannschaft en compétition internationale (3). En face, l'Allemagne a réalisé un parcours de choix. Après la Slovaquie, la troupe de Joachim Löw a brisé le signe indien en battant l'Italie aux tirs au but. Le duel s'annonce des plus indécis. Déjà qualifié, le Portugal connaîtra le nom de son adversaire pour la finale au terme du match.