L'Américaine Stevie Kremer remporte le marathon de la Jungfrau

L'américaine Stevie Kramer remporte le marathon de la Jungfrau en 3h22'42. La Valaisanne Maude Mathys prend la 5e place.

08 sept. 2012, 18:34
L'Américaine Stevie Kremer a remporté samedi le marathon de la Jungfrau.

La Valaisanne Maude Mathys a pris la 5e place au marathon de la Jungfrau, qui sert de cadre ce week-end aux Championnats du monde de la montagne longue distance. Au sein d'un peloton de 4100 coureuses pour les 42,195 km du parcours entre Interlaken et la Petite Scheidegg (1829 m de dénivellation), elle a terminé à 12'57 de la gagnante, l'Américaine Stevie Kremer.

En 3h22'42, Kremer s'est approchée à moins de 2' du record de l'épreuve détenu par la Fribourgeoise Marie-Luce Romanens. L'Américaine a devancé l'Autrichienne Sabine Reiner, 2e à 1'27, et l'Américaine Kim Dobson, 3e à 4'15.

Maude Mathys (25 ans) finit meilleure Suissesse, juste devant la Davosienne Jasmine Nunige (6e). Avec encore la 10e place d'Angela Haldimann-Riedo, les Suissesses remportent la médaille d'argent du classement par équipes, derrière les Etats-Unis "J'ai tiré le maximum de mes possibilités du jour", a déclaré Maude Mathys (25 ans), qui s'était fait un nom en ski-alpinisme avant de remporter cette année le marathon du Mont-Blanc et de prendre la 3e place de Sierre - Zinal.

La course masculine, avec également 4000 participants, a lieu dimanche.