L'application Zoom envoie vos données à Facebook sans vous avertir

L’application de vidéoconférence "Zoom", particulièrement prisée en cette période de pandémie envoie vos données à Facebook sans vous avertir. Et ce, même si vous n'êtes pas inscrit sur le réseau social.

30 mars 2020, 09:59
Zoom a désormais stoppé cette pratique.

L’application gratuite de vidéoconférence «Zoom» envoie vos données à Facebook sans vous avertir. Et cela, même si vous n’avez pas de compte chez le géant bleu. Des données telles que le fuseau horaire dans lequel vous vous trouvez, le nom de votre opérateur de téléphonie mobile ou encore des détails sur votre smartphone. L’information a été révélée sur le site spécialisé Motherboard. 

La plateforme qui a vu son nombre d’utilistateurs explosé ces dernières semaines parvient ainsi à mieux cibler ses publicités. Le phénomène n’a rien de nouveau en soi. Mais le problème c’est qu’à aucun moment elle n’a informé ses clients de la captation de leurs données. Suite à la parution de l’article de Motherbard, la pratique a heureusement été stoppée.