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Des oeufs cuits au meilleur coût en énergie

Le WWF a mandaté un laboratoire pour tester les méthodes de cuisson.

03 avr. 2012, 00:01
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Il y a 20 ans, l'ancien conseiller fédéral Adolf Ogi présentait la meilleure façon de cuire les oeufs. A la veille de Pâques, cette méthode qui utilise un minimum d'eau reste d'actualité puisqu'elle consomme trois fois moins d'électricité qu'une cuisson sans couvercle dans beaucoup d'eau.

Une idée à retenir pour les 900 millions d'oeufs durs consommés par an. C'est la conclusion du WWF et des services de l'électricité de Zurich (EWZ) qui ont mandaté le centre de test Salt (Swiss Alpine Laboratories for Testing Energy Efficiency) pour mener l'enquête sur sept manières de cuire les oeufs.

La manière la plus économique en électricité demeure le cuiseur à oeufs, qui ne requiert qu'une infime quantité d'eau et s'éteint dès que celle-ci s'est évaporée. Cet appareil consomme environ quatre fois moins d'énergie (77 W/h) que la méthode la moins efficace (307 W/h), selon les résultats publiés hier par le WWF.

La méthode...

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