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Faudrait-il ou non se passer de gluten dans son assiette?

A l'heure où le nombre de personnes qui font un régime sans gluten augmente, où les aliments sans gluten remplissent des rayons, qu'en est-il de cette protéine? Doit-on s'en passer?

03 mai 2016, 16:55
/ Màj. le 04 mai 2016 à 07:30
Le blé contient la protéine de gluten.

Le gluten est une protéine qui se trouve dans certaines céréales telles que le blé. Cette protéine est à l'origine de la réactions inflammatoire de la maladie coeuliaque qui provoque des symptômes désagréables au 1% de la population suisse touchée par cette maladie. Ces personnes n'auront pas d'autre choix que de s'en passer.

Mais ces intolérants au gluten ne sont pas les seuls à se passer de la protéine. En effet, certains ont choisi de l'exclure simplement de leurs repas car ces personnes observent une digestion plus facile et moins de fatigue, malgré que les tests d'intolérence soient négatifs. 

Retrouvez ce qu'il en est réellement de cette protéine et quelle alimentation adopter dans nos éditions de mercredi 3 mai.

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