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Un kebab à la viande de cheval non déclarée

22 févr. 2013, 00:01

L'agence de sécurité alimentaire autrichienne a annoncé, hier, la découverte de viande de cheval chez un marchand de kebab de Vienne. Pendant ce temps, les gouvernements européens multiplient les contrôles, mais le scandale pourrait toucher d'autres entreprises que Spanghero.

Le nouveau lot incriminé a été découvert dans des produits de l'entreprise Lilla Gastronomie AG, qui propose des kebabs à base de viande de boeuf, de dinde et de veau.

Le ministre autrichien de l'Agriculture, Nikolaus Berlakovich, a promis une politique de tolérance zéro à l'égard des fraudes à la consommation. Il compte proposer un "passeport alimentaire" sur lequel figurent les origines des ingrédients des plats préparés lors d'une réunion prévue la semaine prochaine avec ses homologues de l'Union européenne.

Un effort soutenu par son homologue français Stéphane Le Foll. "Nous allons pousser pour que la réglementation européenne intègre les éléments de l'origine des produits dans les produits transformés", a-t-il dit,...

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