+
+
+
+
+
+
+
+
Par tranches
Définissez une période
Cantons
+
Villes

29.09.2020Fabrication du pain au four banal

Façonner un pain de seigle à l'ancienne et le faire cuire au four banal, voici le programme de cette activité insolite proposée été comme hiver à St-Luc.

En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain. Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc

Informations

Dates de la manifestationLe 29.09.2020
Catégorie Visites - Excursions - Attractions
Pays Suisse
Ville3961 St-Luc
Lieu St-Luc
Adresse Devant la Bourgeoisie
Horaires particuliers

Cliquez sur les dates en gras pour connaître les horaires correspondants

TarifsCHF 15.- adulte / CHF 12.- enfant
Âge conseilléTout public
Téléphone+41 27 476 17 10
Site internethttps://www.valdanniviers.ch/fr/fabrication-pain-four-banal-st-luc-1297.html
Emailsaint-luc@anniviers.ch

Localisation

Top