DEL Basket: cette saison sans succès pourrait sonner le glas de la LNB

Samedi à Carouge, DEL Basket a mis un terme à une saison compliquée. Les basketteuses n’ont pas réussi à s’imposer une seule fois (20 matches, 0 victoire). Elles pourraient repartir dans une nouvelle ligue la saison prochaine.

08 avr. 2019, 15:00
Les Dengereuses resteront-elles en LNB? Elles pourraient être tentées de redescendre d'un échelon pour continuer à regarder vers le haut, à l'image de Morgane Katz.

Les yeux des joueuses de DEL Basket étaient humides, samedi soir, à l’issue d’une dernière rencontre soldée par une ultime défaite (58-36). Malgré une victoire qui les a fuis depuis le début de la saison, les filles du coach Luca Gradassi n’ont, une fois de plus, pas baissé les bras et tout fait pour compliquer la tâche de leurs adversaires du soir, les Lions de Carouge.

«Elles avaient besoin de la victoire pour atteindre les play-off et c’était hors de question de les laisser l’obtenir sans qu’elles ne se battent 40 minutes», relate Luca Gradassi, le coach de DEL. Toutefois, passées complètement à côté de leur première mi-temps, ses protégées offraient à leurs hôtes une sérieuse option sur la victoire finale (31-9).

Une entrée en matière que les joueuses de Denges, Echandens, Lonay et Préverenges ne pouvaient qu’amèrement regretter, elles qui tenaient les Carougeoises de près après la pause (27-26...