DEL s'impose face à Nyon grâce à Lori Bovard

18 févr. 2013, 00:01

Le choc de la neuvième journée des play-offs mettait aux prises les filles de DEL aux Nyonnaises, samedi à Lonay. Une rencontre que le coach Luca Gradassi annonçait accrochée; il ne s'est pas trompé.

Le début de partie était très disputé. Chacune des équipes posait son attaque et parvenait à les concrétiser. Il fallait attendre un léger moins bien des protégées de Michel Voide pour voir les filles de DEL prendre une avance de neuf points dans la dernière minute du premier quart-temps (21-12).

Les Nyonnaises se reprenaient au début du deuxième quart et multipliaient les assauts victorieux. Mais DEL possède une joueuse d'exception en la personne de Lori Bovard (28 points). Elle parvenait à stabiliser l'écart de neuf points (34-25 à la mi-temps) grâce à une adresse remarquable à 3 points.

Voide expulsé

Mais le match prenait une autre dimension au début de la deuxième mi-temps. En effet, suite...